簡単☆つけ麺風そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そうめんは2人分、
茹でておく。 -
2
つけ汁を作る。
もやしはみじん切りにしておく。 -
3
鍋にごま油を入れ、もやし・ひき肉をよく炒める。
よく炒めたら、水・他の調味料を入れ味付けする。 - 4 そうめん・つけ汁を器に盛りつければできあがり。
きっかけ
夏でもあったかいそうめんを食べたかったので。
おいしくなるコツ
つけ汁を作る時に、すりおろしの生姜や刻んだ長ねぎを入れても美味しいですよ。
- レシピID:1680001985
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
![komachi-34](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b56cad464c121a312f5da158b4e04af854de1de6.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひき肉ともやしがそうめんにからんで
美味しいよ(^O^)