簡単! 照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切る。ポリ袋にaの材料を全部入れ、鶏肉を入れて揉みこむ。30分程度置く。
- 2 野菜は食べやすい大きさに切る。フライパンを中火で熱し油をひき、鶏肉を皮のほうから焼いていく。皮目がパリッとしたら、裏返す。
- 3 両面焼き色がついたら、空いたところに野菜を入れる。蓋をして、2~3分蒸し焼きにする。つけ汁の残りをフライパンに入れ、全体を混ぜたら完成。
関連情報
- 料理名
- 照り焼きチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maitan04092011/07/16 18:58今日の夕飯にいただきました~はちみつ入りなので、てっきり甘いかなーと思ったら意外とあっさり味ですね^v^ サンチュがないのでレタスでー 美味しかった♪