赤魚の煮付け レシピ・作り方

赤魚の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
ohmaisa
ohmaisa
よく味がしみて、ほっこり美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 1カップ
  • しょうゆ 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ショウガ(チューブ可) 1かけ

作り方

  1. 1 魚の水気を拭いておく、
    ショウガは薄切りにする
  2. 2 鍋に材料を全て入れ、火にかける
  3. 3 落とし蓋をして煮る

きっかけ

一口サイズに切ってある魚があったので、たまには煮物にしようかと♪

おいしくなるコツ

吹きこぼれに注意してください。 私は放っておきすぎて、こぼれてしまいました…笑

  • レシピID:1680001907
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛
料理名
魚の煮付け
ohmaisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かよたく♪
    かよたく♪
    2011/07/13 18:40
    赤魚の煮付け
    滅多に買わない赤魚ですがおいしくできました(*´∀`*)ありがとう)^o^(

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る