鶏肉とごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
お出汁をとります。
鍋に●の水を入れ、沸騰したらだしパックを入れ2~3分煮る。
米を研いでおき、水切りしておく。 - 2 ごぼうはささがきして、水につけておく。その他の具材は食べやすい大きさに切っておく。
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3
1の出し汁の鍋に、醤油・2の具材を入れて1~2分煮る。
鶏肉が白っぽくなってきたら火を止める。ざるにあげて、具材と煮汁を分けて、冷ましておく。 -
4
炊飯器に米と煮汁を入れる。
煮汁の量はいつもお米を炊くっ分量と同じか少し少なめでもOK!
そのあと、具材を入れる。
スイッチを入れて炊き上がるのを待つ。 - 5 炊きあがったら、よく具材と混ぜ合わせて、茶碗に盛り付ける。
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面倒な味付けが不要!
ごぼうの香りも食欲をそそります。