肉巻きえのき レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 えのきは石づきをとり、小房にわける
- 2 豚肉はばら肉がおすすめですが、切り落としなど薄切り肉でも大丈夫です
- 3 豚肉を広げて、えのきに巻きつける。片栗粉をまぶして、巻き終わりを下にして、サラダ油(分量外)を熱したフライパンで焼く
- 4 全体をしっかりと焦げ目がつくように焼いたら、油をかるくキッチンペーパーでふき取る
- 5 しょうゆ~酒までをまわしいれて、豚肉にしっかりと絡める
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉巻きえのき
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
hitomikan10272016/06/23 16:34えのき、コリコリで美味しかったです(o^^o)
-
く〜じら♪2016/04/21 20:53食べてる途中で写真撮ってない事に気づいて撮ったので、チョットさみしいですが…。がっつりいけますね!ご飯が進みます〜(^^)
-
cinabre2016/04/20 21:21美味しく出来ました!
お弁当にも良さそうですね。 -
Beach Boys☆2013/05/25 10:10きのこ苦手な息子が美味しいと食べてくれました。お弁当にも良いですね。ありがとうございましたm(_ _)m