肉巻きえのき レシピ・作り方

肉巻きえのき
mickery
mickery
男の人もこれなら納得!のがっつり系おかずです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきをとり、小房にわける
  2. 2 豚肉はばら肉がおすすめですが、切り落としなど薄切り肉でも大丈夫です
  3. 3 豚肉を広げて、えのきに巻きつける。片栗粉をまぶして、巻き終わりを下にして、サラダ油(分量外)を熱したフライパンで焼く
  4. 4 全体をしっかりと焦げ目がつくように焼いたら、油をかるくキッチンペーパーでふき取る
  5. 5 しょうゆ~酒までをまわしいれて、豚肉にしっかりと絡める

きっかけ

大量にあるえのきを、がっつりお肉と食べたいと思ったので、濃い味でご飯がすすむおかずにしました

  • レシピID:1680001707
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
肉巻きえのき えのき 薄切り肉 がっつりおかず
料理名
肉巻きえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • hitomikan1027
    hitomikan1027
    2016/06/23 16:34
    肉巻きえのき
    えのき、コリコリで美味しかったです(o^^o)
  • く〜じら♪
    く〜じら♪
    2016/04/21 20:53
    肉巻きえのき
    食べてる途中で写真撮ってない事に気づいて撮ったので、チョットさみしいですが…。がっつりいけますね!ご飯が進みます〜(^^)
  • cinabre
    cinabre
    2016/04/20 21:21
    肉巻きえのき
    美味しく出来ました!
    お弁当にも良さそうですね。
  • Beach Boys☆
    Beach Boys☆
    2013/05/25 10:10
    肉巻きえのき
    きのこ苦手な息子が美味しいと食べてくれました。お弁当にも良いですね。ありがとうございましたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る