大豆のカレー粉炒め レシピ・作り方

大豆のカレー粉炒め
  • 約10分
noranekokun
noranekokun
大豆はカレー粉で炒めると美味しいです。

材料(2人分)

  • 大豆ドライパック 100g
  • コマツナ 5~6株
  • カレー粉 小さじ2
  • 小さじ半
  • サラダ油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 コマツナを3cmくらいの長さに切ります。
    茎の部分と葉の部分を分けておきます。
  2. 2 フライパンに油を引いて、コマツナの茎の部分と大豆を入れ、強火で炒めます。
  3. 3 ある程度火が通ったら、カレー粉と塩をふりかけ、コマツナの葉を入れ、強火で炒めます。
    カレー粉が満遍なく混ざり、葉に火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

以前からよく作っている料理です。普段はキャベツを入れることが多いのですが、今回はコマツナを使ってみました。

おいしくなるコツ

キャベツでも美味しく出来ます。

  • レシピID:1680001698
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
野菜炒め
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • scicapon
    scicapon
    2011/05/16 16:01
    大豆のカレー粉炒め
    冷蔵庫にあったキャベツで作ってみました。組み合わせが新鮮で、家族にもとても好評でした!次回は小松菜で彩り良く作ってみます^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る