大豆のカレー粉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆ドライパック 100g
- コマツナ 5~6株
- カレー粉 小さじ2
- 塩 小さじ半
- サラダ油 小さじ1~2
作り方
-
1
コマツナを3cmくらいの長さに切ります。
茎の部分と葉の部分を分けておきます。 - 2 フライパンに油を引いて、コマツナの茎の部分と大豆を入れ、強火で炒めます。
-
3
ある程度火が通ったら、カレー粉と塩をふりかけ、コマツナの葉を入れ、強火で炒めます。
カレー粉が満遍なく混ざり、葉に火が通ったら、出来上がり。
きっかけ
以前からよく作っている料理です。普段はキャベツを入れることが多いのですが、今回はコマツナを使ってみました。
おいしくなるコツ
キャベツでも美味しく出来ます。
- レシピID:1680001698
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
scicapon2011/05/16 16:01冷蔵庫にあったキャベツで作ってみました。組み合わせが新鮮で、家族にもとても好評でした!次回は小松菜で彩り良く作ってみます^^