現在地
豆類  > 
大豆  > 

大豆のカレー粉炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大豆ドライパック

    100g

  • コマツナ

    5~6株

  • カレー粉

    小さじ2

  • 小さじ半

  • サラダ油

    小さじ1~2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大豆のカレー粉炒め

大豆はカレー粉で炒めると美味しいです。

作り方

  • 1

    コマツナを3cmくらいの長さに切ります。
    茎の部分と葉の部分を分けておきます。

  • 2

    フライパンに油を引いて、コマツナの茎の部分と大豆を入れ、強火で炒めます。

  • 3

    ある程度火が通ったら、カレー粉と塩をふりかけ、コマツナの葉を入れ、強火で炒めます。
    カレー粉が満遍なく混ざり、葉に火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

以前からよく作っている料理です。普段はキャベツを入れることが多いのですが、今回はコマツナを使ってみました。

おいしくなるコツ

キャベツでも美味しく出来ます。

レシピID: 1680001698

公開日:2011.05.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.05.16

    冷蔵庫にあったキャベツで作ってみました。組み合わせが新鮮で、家族にもとても好評でした!次回は小松菜で彩り良く作ってみます^^

    美味しそうに作っていただき、ありがとうございます。いろんな組み合わせでまたどうぞ。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
野菜炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大豆のカレー粉炒めのページ上部へ