春キャベツ★ロールキャベツ レシピ・作り方

春キャベツ★ロールキャベツ
  • 約30分
  • 500円前後
ぴーの妻
ぴーの妻
ロールキャベツの具の中ににんじんも入れるので、栄養もアップ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツの葉を1枚ずつ丁寧に取り外し、水で洗います。
  2. 2 大き目の鍋にたっぷりのお湯を沸かし、キャベツを1枚ずつ茹でます。
    しんなり柔らかくなったら取り出して冷まします。
  3. 3 キャベツは冷ましてから、芯の厚めの部分を包丁で切り取って薄くします。
  4. 4 ボウルに合い挽き肉・玉ねぎとにんじんのみじん切りと塩、コショウを入れてよく混ぜ合わせます。

    ※にんじんをみじん切りにする前に、飾り用のにんじん(8つ)を型抜きしておきましょう。
  5. 5 ④をよく混ぜ合わせて、粘りが出てきたら8等分にして丸めておきます。
  6. 6 キャベツの葉を広げ、丸めた⑤を1つずつのせて包んでいきます。
    巻き終わりは、爪楊枝で止めておきます。
  7. 7 フライパンにロールキャベツ、ウインナー、飾り用のにんじんを並べ入れ、水800ccを入れて煮ます。あくが出たら、こまめに取り除きましょう。
  8. 8 ⑦が沸いたら弱火にし固形コンソメを入れ、蓋をして20~30分ほど煮こむと、出来上がりです♪

きっかけ

春キャベツを使ったロールキャベツです★

  • レシピID:1680001653
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春野菜2011 ロールキャベツ おいしい かわいい
料理名
ロールキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokinchan717
    dokinchan717
    2014/11/26 22:14
    春キャベツ★ロールキャベツ
    具沢山で作りました。とても美味しくてみんなたくさん食べてくれました(o^^o)また作ります♡ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る