パーティやお祝いに。サーモンムース レシピ・作り方
材料(ココット4つ人分)
作り方
- 1 サーモンをサイコロ状に切ってフープロにかける。
- 2 塩と卵を加えて、さらにフープロをまわす。
- 3 生クリームを3~4回にわけて加え、フープロにかける
- 4 ディル、チリペッパーを加えて、さらにフープロをまわす
- 5 バターを塗り、冷蔵庫で冷やしておいたココットに4をいれて、ラップをかけ、蒸気の上がった蒸し器で15分ほど蒸す
- 6 竹串をさして何もついてこなければ、蒸しあがりです
- 7 ソースは、フライパンにバターを入れて溶かし、豆乳も加え、5分ほど煮詰める。
- 8 塩コショウで味付けをして、ココットから出したサーモンムースにかけて、つけ合わせ野菜を飾ったら出来上がり
きっかけ
サーモンを使って、ちょっとおしゃれな一品を作ってみました。
おいしくなるコツ
チリペッパーを入れると味がしまります。辛くならないように、4~5振りほどで、入れすぎないのがコツ。これくらいだとほとんど辛みは感じません。
- レシピID:1680001602
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンムース
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