春キャベツの簡単めんつゆ炒め レシピ・作り方

春キャベツの簡単めんつゆ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
an's mama**
an's mama**
柔らかくて甘みのある春キャベツの炒め物です。少し蒸し焼きにすることで、ふっくら仕上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、洗って芯の部分を取り、食べやすい大きさに切る。芯の部分も薄くスライスする。にらは5㎝程度に切る。
  2. 2 フライパンに油大さじ1(分量外)を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、キャベツとほんだしを加えて炒める。しんなりしたところににらも加える。
  3. 3 2に麺つゆを加え混ぜたら、溶き卵をまわし入れ、蓋をして、蒸し焼きにする。卵が半熟状になったら、ふんわり混ぜて、出来上がり。

きっかけ

やわらかい春キャベツを使って、炒め物を作りました。

おいしくなるコツ

キャベツの柔らかさは、蒸し焼きにする時間で調節してください。

  • レシピID:1680001490
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
キャベツの炒め物
an's mama**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めけてー
    めけてー
    2011/10/31 23:52
    春キャベツの簡単めんつゆ炒め
    簡単なのに美味しい~^^ニラが良い仕事してるなぁと思いました!ご馳走様でした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る