春キャベツの簡単めんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは、洗って芯の部分を取り、食べやすい大きさに切る。芯の部分も薄くスライスする。にらは5㎝程度に切る。
- 2 フライパンに油大さじ1(分量外)を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、キャベツとほんだしを加えて炒める。しんなりしたところににらも加える。
- 3 2に麺つゆを加え混ぜたら、溶き卵をまわし入れ、蓋をして、蒸し焼きにする。卵が半熟状になったら、ふんわり混ぜて、出来上がり。
きっかけ
やわらかい春キャベツを使って、炒め物を作りました。
おいしくなるコツ
キャベツの柔らかさは、蒸し焼きにする時間で調節してください。
- レシピID:1680001490
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- キャベツの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めけてー2011/10/31 23:52簡単なのに美味しい~^^ニラが良い仕事してるなぁと思いました!ご馳走様でした^^