春キャベツと鶏肉の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は、食べやすい大きさに切る。
★の調味料につけて、
下味をつけておく。 -
2
キャベツは食べやすい大きさに。長ねぎは斜め切り。
人参は細切りにしておく。 -
3
1の鶏肉に片栗粉をまぶして、
サラダ油を入れたフライパンで両面で両面を焼く。
両面がこんがり焼けたら、一旦皿に取り出しておく。 -
4
3のフライパンに少量サラダ油を入れて、2の野菜を炒める。
野菜に油がなじんだら、3の鶏肉を戻し入れる。 -
5
4に●の材料を入れて、
水分がある程度なくなるまで
煮詰めていく。
だんだん自然にとろみが出てくるので、そうなったらOK!
きっかけ
キャベツと鶏肉があったので作ってみました。
おいしくなるコツ
面倒ですが、鶏肉を焼いたら一旦お皿に取り出しましょう。 そうすると、胸肉でも柔らかく美味しく食べられますよ(^^)/
- レシピID:1680001437
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません