圧力鍋レシピ☆チャーシューの煮汁で大根煮 レシピ・作り方

圧力鍋レシピ☆チャーシューの煮汁で大根煮
  • 約10分
  • 100円以下
an's mama**
an's mama**
圧力鍋で味が中まで浸みた大根が、簡単にできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、2㎝幅の半月切りにする。
  2. 2 圧力鍋に大根を並べ、ひたひたになるくらいの煮汁(足りないときはお水と醤油で調節してください)を入れる。
  3. 3 鍋に蓋をして、強火にかけ蒸気が出たら、弱火にして4分加圧する。そのまま放置する。
  4. 4 圧が抜けたら、しめじを加えてひと煮立ちさせる。鶏肉が残っていれば、小さく切って一緒に加えてもいいです。

きっかけ

チャーシューの煮汁を利用して、大根の煮物を作りました。

おいしくなるコツ

加圧時間は、お鍋によって調節してください。

  • レシピID:1680001359
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
チャーシューの煮汁で大根煮
an's mama**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ツキカゲ
    ツキカゲ
    2020/10/03 19:35
    圧力鍋レシピ☆チャーシューの煮汁で大根煮
    美味しくできました♪
  • rinmama9459
    rinmama9459
    2014/01/07 22:09
    圧力鍋レシピ☆チャーシューの煮汁で大根煮
    いい味になりました。ございました。
  • 颯湖
    颯湖
    2013/01/06 17:42
    圧力鍋レシピ☆チャーシューの煮汁で大根煮
    大根とにんじんを煮ました。チャーシューの煮汁の残りがもったいないなぁと思ってたので、一皿できて得した気分です。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る