圧力鍋レシピ☆チャーシューの煮汁で大根煮 レシピ・作り方
![圧力鍋レシピ☆チャーシューの煮汁で大根煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00f8acea68026622838366b4065d8909cd666809.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大根 10㎝程度
- 煮汁(レシピID:1680001358) 適量
- しめじ(無くても、他のものでも) 適量
作り方
- 1 大根は皮をむき、2㎝幅の半月切りにする。
- 2 圧力鍋に大根を並べ、ひたひたになるくらいの煮汁(足りないときはお水と醤油で調節してください)を入れる。
- 3 鍋に蓋をして、強火にかけ蒸気が出たら、弱火にして4分加圧する。そのまま放置する。
-
4
圧が抜けたら、しめじを加えてひと煮立ちさせる。鶏肉が残っていれば、小さく切って一緒に加えてもいいです。
きっかけ
チャーシューの煮汁を利用して、大根の煮物を作りました。
おいしくなるコツ
加圧時間は、お鍋によって調節してください。
- レシピID:1680001359
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- チャーシューの煮汁で大根煮
![an's mama**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48e7e38e00b997724db0ff37b0aa0209a6d5a5a8.00.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ツキカゲ2020/10/03 19:35美味しくできました♪
-
rinmama94592014/01/07 22:09いい味になりました。ございました。
-
颯湖2013/01/06 17:42大根とにんじんを煮ました。チャーシューの煮汁の残りがもったいないなぁと思ってたので、一皿できて得した気分です。ごちそうさまでした。