甘辛☆だけど おろしでさっぱり豚もも肉 レシピ・作り方
材料(ドカンと2人分)
- 豚もも肉(かたまりか、一口カツ用) 300g
- 片栗粉 適量
- 大根 120g~
- ☆ 醤油 大さじ2
- ☆ みりん 大さじ1
- ☆ 砂糖 大さじ1
- ☆ 酒 大さじ1/2
- 彩りようの青菜 適量
作り方
-
1
豚肉を大きめの一口大に切り、両面に片栗粉をまぶしておく。
大根はざるの上でおろして、軽く水分をきっておく。 -
2
フライパンに油を多めにしいて熱し、1.の豚肉を焼く。
中まで十分火が通ったら、合わせておいた☆の調味料を加えて、からめる。 - 3 調味料が豚肉にからまったら、大根おろしを加えてさっと煮る。大根おろしが温まる程度でOK。
- 4 器に盛って、彩り用の青菜をのせて、できあがり。
きっかけ
夕食にさっぱりしたものをリクエストされたのですが、私はお肉が食べたくて… 大根おろしなら、さっぱりするかなとやってみました。
- レシピID:1680001182
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の大根おろし煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません