甘辛☆だけど おろしでさっぱり豚もも肉 レシピ・作り方

甘辛☆だけど おろしでさっぱり豚もも肉
  • 約15分
  • 500円前後
mojax2
mojax2
しょうがを加えたり、お肉と一緒にほかの野菜を炒めても美味しいです。

材料(ドカンと2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を大きめの一口大に切り、両面に片栗粉をまぶしておく。
    大根はざるの上でおろして、軽く水分をきっておく。
  2. 2 フライパンに油を多めにしいて熱し、1.の豚肉を焼く。
    中まで十分火が通ったら、合わせておいた☆の調味料を加えて、からめる。
  3. 3 調味料が豚肉にからまったら、大根おろしを加えてさっと煮る。大根おろしが温まる程度でOK。
  4. 4 器に盛って、彩り用の青菜をのせて、できあがり。

きっかけ

夕食にさっぱりしたものをリクエストされたのですが、私はお肉が食べたくて… 大根おろしなら、さっぱりするかなとやってみました。

  • レシピID:1680001182
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の大根おろし煮
mojax2
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る