ほうれん草とシメジのすり胡麻和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ほうれん草とシメジを一緒にゆで、水けをきる。
- 2 ほうれん草は軽く絞って4センチ程度に切る。シメジは小房に分け、かにかまも適当な大きさに切りほぐす。
- 3 麺つゆと醤油、ゴマを入れ混ぜる。お皿に盛って、かつお節をかける。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とシメジの胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342016/07/05 18:32かなりしょっぱくなっちゃいました(><)めんつゆが濃縮3倍だったからかな?(^^;
でも簡単に一品出来て良かったです♪