ほうれん草とシメジのすり胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草とシメジのすり胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
an's mama**
an's mama**
すりごまたっぷりの胡麻和えです。パパのお弁当にも入れました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ほうれん草とシメジを一緒にゆで、水けをきる。
  2. 2 ほうれん草は軽く絞って4センチ程度に切る。シメジは小房に分け、かにかまも適当な大きさに切りほぐす。
  3. 3 麺つゆと醤油、ゴマを入れ混ぜる。お皿に盛って、かつお節をかける。

きっかけ

冷蔵庫にある材料でつくりました。

  • レシピID:1680001123
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とシメジの胡麻和え
an's mama**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2016/07/05 18:32
    ほうれん草とシメジのすり胡麻和え
    かなりしょっぱくなっちゃいました(><)めんつゆが濃縮3倍だったからかな?(^^;
    でも簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る