レンコンのはさみ焼き(エビバージョン) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
エビの皮をむき背わたをとる。
ボウルにエビを入れ酒でよく揉見込み臭みを取る。エビを細かく切る。
生姜の皮をむきみじんきりにする。シソもみじんきりにする。 -
2
切った材料をボウルに入れ、塩を入れよく揉みこむ。レンコンに片栗粉をつけ、(1)のエビを挟む。
フライパンに油を入れ、中火で焼いていく。 -
3
両面キツネ色に焼く。
お皿に盛りつけ黒ゴマを振る。出来上がり。
※お好みでマヨネーズをつけて食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンの挟み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません