レンコンのはさみ焼き(エビバージョン) レシピ・作り方

レンコンのはさみ焼き(エビバージョン)
ちいこ女史
ちいこ女史
エビとレンコンが離れやすいので、片栗粉をレンコンにつけてください。

材料(3~4人分)

  • レンコンスライス 18枚
  • バナメイエビ 200グラム
  • シソ 5枚
  • 生姜 1かけ
  • 少々
  • 大さじ1
  • 黒ゴマ 適量
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 エビの皮をむき背わたをとる。
     ボウルにエビを入れ酒でよく揉見込み臭みを取る。エビを細かく切る。
    生姜の皮をむきみじんきりにする。シソもみじんきりにする。
  2. 2 切った材料をボウルに入れ、塩を入れよく揉みこむ。レンコンに片栗粉をつけ、(1)のエビを挟む。
     フライパンに油を入れ、中火で焼いていく。
  3. 3 両面キツネ色に焼く。
     お皿に盛りつけ黒ゴマを振る。出来上がり。
     ※お好みでマヨネーズをつけて食べてください。

きっかけ

特売でエビを購入。  がんばってレンコンの挟み焼きをつくってみました。

  • レシピID:1680001083
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンの挟み焼き
ちいこ女史
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る