辛いもの食べて元気になろう!ビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ほうれん草を、耐熱容器に水50CCと一緒に入れ、電子レンジで加熱する(800w約1.5分)。
もやしも同様に加熱する。 - 2 1で加熱したほうれん草を、長さ5cm程度に切る。
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3
2で切ったほうれん草を大きめの容器に入れ、ごま油(大さじ1)・塩(2つまみ)を加え、混ぜる。
同様に、1で加熱したもやしも、味付けする。 - 4 フライパンでひき肉を火が通るまで加熱し、しょうゆ(大さじ3)・砂糖(大さじ3)で味付けする。
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5
炊いたご飯を器に盛り、その上に3のほうれん草・もやし・4のひき肉・キムチをのせ、その上にコチュジャン(小さじ2)をのせる。
白ゴマを全体にふりかける。
☆完成☆ - 6 スプーンでよく混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
冷蔵庫で余っているコチュジャンを使いたかったので。
おいしくなるコツ
コチュジャン小さじ2はやや辛め(ピリ辛)です。「韓国料理が好き」な程度の人向け。 「辛いのが好き」ならもっと多くても良いと思います。
- レシピID:1680001045
- 公開日:2011/02/17
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- ビビンバ
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- ビビンバ
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よし12082013/09/18 07:58簡単で美味しいです。
ひき肉が無かったので竹輪でナンチャッテを作り代用しました。
今度はひき肉で・・・