牛乳とコンソメで☆パンプキンスープ レシピ・作り方

牛乳とコンソメで☆パンプキンスープ
  • 約30分
  • 500円前後
あこ**
あこ**
手作りの温かい濃厚スープは心まで温まりますねぇ~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 一口大より大きめの大きさに切ったかぼちゃを水50CCと共に耐熱容器に入れ、電子レンジで火が通るまで加熱する(800w約6分)。
  2. 2 電子レンジから取り出し、かぼちゃの皮を取り除く。
  3. 3 ミキサーに2までで作ったもの・牛乳を入れ、なめらかになるまで粉砕させる。
  4. 4 裏ごし器またはザルなどで濾して鍋に入れる。
  5. 5 固形コンソメを加え、固形コンソメが溶け、全体が温まるまで熱する(弱火~中火)。
    ※底が焦げやすいので、よく底の方をやさしくかき混ぜる。
    ☆完成☆

きっかけ

既製品より濃厚なスープが飲みたかったので作った。

おいしくなるコツ

次の日まで置いておくと水分が蒸発してドロドロと濃くなる。そうしたら牛乳を加え、のばす。

  • レシピID:1680001040
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープミキサー
関連キーワード
ミキサー かぼちゃ ビシソワーズ パーティー
料理名
かぼちゃのスープ
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る