さっぱり☆鶏むね肉入り味噌汁 レシピ・作り方

さっぱり☆鶏むね肉入り味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
あこ**
あこ**
鶏むね肉入りで、食べ応えはあるけれど味はさっぱりとしたお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水600CCを沸かす。
  2. 2 一口大より小さめの大きさに切った鶏むね肉・たまねぎ・ほうれん草を加え、火が通るまで煮る。
  3. 3 味噌を溶かす。☆完成☆

きっかけ

パサパサした食感の鶏むね肉を美味しく食べたかったので。

  • レシピID:1680001014
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
和食 簡単 鶏胸肉 鶏肉
料理名
みそ汁
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アリカフェ
    アリカフェ
    2019/11/14 09:56
    さっぱり☆鶏むね肉入り味噌汁
    肉入りってことで子供たちも食欲アップでした!肉を捜してました笑!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る