味噌がベース☆キムチ鍋 レシピ・作り方

味噌がベース☆キムチ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
あこ**
あこ**
キムチ鍋の素を使わず、味噌ベースのスープにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉・豆腐を、一口大より少し大きめの大きさに切る。
  2. 2 鍋に水400ccを入れ、味噌を溶かす。
  3. 3 2で味噌を溶かした鍋に、
    下から順に、
    もやし・
    1で切った鶏むね肉・
    乾燥春雨・
    キムチ・
    1で切った豆腐
    を入れ、火が通るまで中火で煮る。
    ☆完成☆

きっかけ

キムチを大量に使いたかったので。

  • レシピID:1680000973
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
パーティー 簡単 韓国料理
料理名
キムチ鍋
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る