塩味を効かす☆海鮮焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん 2人前(400g程度)
- 冷凍シーフードミックス 80g程度
- キャベツ 葉4枚
- 玉ねぎ 1/2個
- めんつゆ(1/3倍濃縮タイプ) 大さじ4
- 塩 4つまみ程度
- コショウ 4ふり程度
- サラダ油 大さじ2
作り方
-
1
キャベツを一口大に切る。
玉ねぎをくし切りにする。 - 2 サラダ油を熱したフライパンで、1で切ったもの・冷凍シーフードミックスを火が通るまで炒める。
- 3 茹でうどんを加える。
-
4
めんつゆ・塩・コショウを加え、全体を混ぜる。
味を見ながら、お好みの味の濃さになるまで、塩・コショウを追加していく。
☆完成☆
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mai1142022/11/04 22:19簡単でシンプルな味付けなのにとっても美味しかったです♡夫にもまた作ってと言われました!