塩味を効かす☆海鮮焼きうどん レシピ・作り方

塩味を効かす☆海鮮焼きうどん
  • 約15分
  • 100円以下
あこ**
あこ**
塩とコショウの味付けを中心にして、シーフードの味を引き立てます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に切る。
    玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンで、1で切ったもの・冷凍シーフードミックスを火が通るまで炒める。
  3. 3 茹でうどんを加える。
  4. 4 めんつゆ・塩・コショウを加え、全体を混ぜる。
    味を見ながら、お好みの味の濃さになるまで、塩・コショウを追加していく。
    ☆完成☆

きっかけ

いつもの焼きうどんに飽きたので、冷凍庫にあったシーフードミックスを入れ、シーフードに合わせて塩味にした。

  • レシピID:1680000925
  • 公開日:2011/02/10
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カテゴリ
アレンジうどん
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焼きそば 簡単 夜食 お弁当
料理名
焼きうどん
あこ**
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つくったよレポート(1件)

  • mai114
    mai114
    2022/11/04 22:19
    塩味を効かす☆海鮮焼きうどん
    簡単でシンプルな味付けなのにとっても美味しかったです♡夫にもまた作ってと言われました!

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