簡単!安い!うまい!鶏ハム レシピ・作り方
材料(鶏胸肉2枚人分)
- 鶏胸肉 2枚
- 塩 大2
- 砂糖 大2
- 粗挽き黒胡椒 適量
作り方
-
1
鶏胸肉を観音開きにします
☆を合わせておきます - 2 両面に☆を軽くすりこんで、クルクル巻いてラップできゅっとキャンディ巻にして、冷蔵庫で2日間寝かせます
- 3 お鍋に②を入れ、ひたひたに水を入れて蓋をして弱火にかけます
- 4 沸騰したら、30秒~1分待って火を止めて、余熱で火を通す
- 5 荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やして、お好みの厚さ(薄めがおススメ)に切ってできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません