簡単!安い!うまい!鶏ハム レシピ・作り方

簡単!安い!うまい!鶏ハム
  • 1時間以上
  • 300円前後
しぶこ358
しぶこ358
ずぼらな自分用にアレンジしました(人▽`)♪

材料(鶏胸肉2枚人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 大2
  • 砂糖 大2
  • 粗挽き黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉を観音開きにします

    ☆を合わせておきます
  2. 2 両面に☆を軽くすりこんで、クルクル巻いてラップできゅっとキャンディ巻にして、冷蔵庫で2日間寝かせます
  3. 3 お鍋に②を入れ、ひたひたに水を入れて蓋をして弱火にかけます
  4. 4 沸騰したら、30秒~1分待って火を止めて、余熱で火を通す
  5. 5 荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やして、お好みの厚さ(薄めがおススメ)に切ってできあがり☆

きっかけ

ずぼらな自分用にアレンジしました(人▽`)♪

  • レシピID:1680000899
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る