鶏胸肉のピカタとアスパラの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉をそぎ切りにし、酒と醤油につけて、30分程おく。
- 2 アスパラは洗って、水けをきらずにラップでくるみ、レンジ600Wで2分加熱する。4等分位に切る。
- 3 ボウルに卵をわり、軽く混ぜた中に鶏肉を入れて、卵液をからませる。
- 4 フライパンに油大さじ1を引き、中火で熱する。鶏肉を一枚ずつ並べて焼きつける。
- 5 片面に焼き色がついたら、裏返して残った卵液を入れ、ふたをして2~3分蒸し焼きにする。
- 6 最後に2のアスパラを入れ、塩こしょうして軽く混ぜる。お皿に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
鶏の胸肉を使って、メインの一品を考えました。
おいしくなるコツ
お肉と卵を合わせるときは、つけ汁ごと入れてください。 お肉は焼きすぎると固くなるので、気を付けてください。 アスパラはほかの野菜でも代用OK。
- レシピID:1680000897
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉のピカタとアスパラの炒め物
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