ご飯に、冷奴に・・・ レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 生姜(刻み・すりおろしチューブでも) 1かけら
- ニンニク 1かけら
- ダシ入り味噌 50グラム
- サラダ油 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- ねぎ(きざむ) 2分の1
- 白ゴマ 大さじ2
- ひき肉(鳥でも・牛でも・豚でも) 50グラム
作り方
- 1 味噌以外の材料をフライパンでいためる。
- 2 味噌をいれて、練るようにいためる!
-
3
おわり!
2週間は冷蔵庫で持ちます!
辛いものが好きな人は、一味もいれてみれね!
きっかけ
ダイエット中の旦那様のため手軽に取れる生姜パワー おにぎりの具材のひとつにも
おいしくなるコツ
あっというまにできちゃいます!
- レシピID:1680000867
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 生姜味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌の塩分と、ごま油の香が最高!
このみで、しょうゆを足してもOK!