ふのりと大根の即席漬け レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 大根 4cm×2
- ふのり 2g
- 塩 小2
作り方
-
1
大根を細切りにして、塩もみして置いておく
ふのりはさっと湯引きする - 2 大根がしんなりしたら軽く洗い、水気を絞ってふのりと和えてできあがり
- 3 物足りない時は、塩を多めにするとか、醤油をお好みで足して下さい♪
きっかけ
マクロビカフェで知りました☆とってもおいしかったのでお家で再現してみました(^^)たくあんがなかったので大根を使用。たくあんがあるなら、湯引きしたふのりと和えるだけでいいかも?
- レシピID:1680000854
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ふのりと大根漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kyoncooo2013/11/14 17:05箸休めに美味しくいただきました!簡単で時短なのでまたリピします☆
たくあんがあるなら、湯引きしたふのりと和えるだけでいいかも?