レンジ調理で気軽にもう一品☆小松菜のおひたし レシピ・作り方

レンジ調理で気軽にもう一品☆小松菜のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
あこ**
あこ**
多くの材料も要らず、電子レンジ調理で簡単にできます。
お弁当やおつまみにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜の茎の部分と葉の部分を切り分ける。
    耐熱容器に茎の部分のみと、水40cc程度入れ、電子レンジで加熱する
    (800w1分程度)。
  2. 2 電子レンジから容器を出し、葉の部分を加え、加熱する
    (800w1分程度)。
  3. 3 熱を冷まし、軽く絞って水気を切る。
    長さ5cm程度に切る。
  4. 4 小鉢など器に盛り付け、上にかつおぶしをのせ、ポン酢をかける。☆完成☆

きっかけ

小松菜のみを使ってもう一品つくりたかった。

  • レシピID:1680000830
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
関連キーワード
お弁当 簡単 つけもの おつまみ
料理名
小松菜のおひたし
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る