レンジ調理で気軽にもう一品☆小松菜のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜の茎の部分と葉の部分を切り分ける。
耐熱容器に茎の部分のみと、水40cc程度入れ、電子レンジで加熱する
(800w1分程度)。 -
2
電子レンジから容器を出し、葉の部分を加え、加熱する
(800w1分程度)。 -
3
熱を冷まし、軽く絞って水気を切る。
長さ5cm程度に切る。 - 4 小鉢など器に盛り付け、上にかつおぶしをのせ、ポン酢をかける。☆完成☆
関連情報
- 料理名
- 小松菜のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当やおつまみにも。