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アサリの酒蒸し レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アサリの酒蒸し

とてもシンプルですが、ご飯が進みますよ!

作り方

  • 1

    砂抜きしたアサリは、殻をこすり合わせて洗って、ざるにあげておく

  • 2

    フライパンにバターをいれ、しっかり溶けたら、アサリを入れる(中火)

  • 3

    すぐに、日本酒を振りいれ、ふたをしてそのまま3~5分ほど中火で。

  • 4

    殻が全部開いたところで、風味付けのしょうゆを振りかけて、出来上がり。

  • 5

    スープはぜひ、パンなどをつけて食べてください(ディップして)。アサリのよいだしが出ていておいしいです^^

きっかけ

定番のアサリの酒蒸しですが、我が家は隠し味のしょうゆを使います

登録されているカテゴリ

料理:
定番の魚料理 > あさりの酒蒸し

レシピID: 1680000811

公開日:2011.02.08

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2016.06.07

    バターが良いですね(#^_^#)美味しかったです☆

    喜んでいただけて良かったです♪レポ、ありがとうございました☆

    お返事を見る

  • 2013.07.18

    久しぶりのあさりの酒蒸しでしたが、失敗せず美味しく作れてうれしーい!!

    美味しく作っていただいて嬉しいです♪
    おいしそうですね~。
    レポ、ありがとうございました^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

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料理名
アサリの酒蒸し
関連キーワード
あさり酒蒸し簡単アサリ

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