砂肝のねぎ塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝をスライスして、お湯(分量外)で下ゆでしておくと、火の通りが早いです。(下ゆでしなくてもOK)
- 2 フライパンに、サラダ油とみじん切りにしたにんにくをいれ、弱火で、にんにくの香りをしっかりと引き出す
- 3 2に砂肝をいれ、いためる。ここで下ゆでしていない場合は、しっかりと火を通してください
- 4 砂肝に火が通ったら、ねぎも入れていためる
- 5 塩、いりごま、胡椒を入れて、全体になじんだら、ごま油も火とまわしかけて火を止める
- 6 最後に、レモンを絞って出来上がり
関連情報
- 料理名
- 砂肝の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
POPOTANKOBU2011/02/22 06:24砂肝&ネギ&レモンに惹かれて作りました❤本当レモンがいいですね!!
あっさりしてて美味しかったです(・∀・)ご馳走様です!