鶏肉と野菜の煮物♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白菜・人参・大根は、食べやすい大きさに切っておく。
しいたけは、石づきを取り除く。
オクラは、ヘタの部分を切っておく。 -
2
鶏肉は、食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしておく。
生姜は、すりおろしておく。
(なければ、チューブ入りのものを使用しても可) -
3
鍋に水を入れ、大根・人参を入れる。
沸騰したら、さらに5分煮る。 -
4
3に鶏肉・白菜・しいたけ・オクラと●の調味料を入れる。
中火にして、さらに15分程度煮る。 -
5
大根・人参などが軟楽なっていればOK!
とろみがついた煮物の完成です☆
きっかけ
冷蔵庫内の一掃処分のお料理です! 残り物をなんでもかんでも入れました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫の残り物で作りました。 お好みの野菜を入れて作ってね(*^_^*)
- レシピID:1680000748
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫の残り物で、
美味しい煮物ができました(*^_^*)