鶏肉と野菜の煮物♪ レシピ・作り方

鶏肉と野菜の煮物♪
  • 約1時間
  • 300円前後
komachi-34
komachi-34
次々入れれば、出来上がります。
冷蔵庫の残り物で、
美味しい煮物ができました(*^_^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜・人参・大根は、食べやすい大きさに切っておく。
    しいたけは、石づきを取り除く。
    オクラは、ヘタの部分を切っておく。
  2. 2 鶏肉は、食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしておく。
    生姜は、すりおろしておく。
    (なければ、チューブ入りのものを使用しても可)
  3. 3 鍋に水を入れ、大根・人参を入れる。
    沸騰したら、さらに5分煮る。
  4. 4 3に鶏肉・白菜・しいたけ・オクラと●の調味料を入れる。
    中火にして、さらに15分程度煮る。
  5. 5 大根・人参などが軟楽なっていればOK!
    とろみがついた煮物の完成です☆

きっかけ

冷蔵庫内の一掃処分のお料理です! 残り物をなんでもかんでも入れました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫の残り物で作りました。 お好みの野菜を入れて作ってね(*^_^*)

  • レシピID:1680000748
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
煮物
komachi-34
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る