【青じそ】タラのムニエル~野菜あんかけ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
タラの切り身に、
塩コショウする。
野菜は、食べやすい大きさに切っておく。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎ・
ピーマン・人参を炒める。 - 3 2の玉ねぎがしんなりしてきたら、えのきを投入!
-
4
よく炒めたら、
●の材料を入れる。
少し煮込んだら、水溶き片栗粉を入れて、トロミをつけたら、あんかけの完成。 - 5 タラは、キッチンペーパーで水分を拭き取り、小麦粉をつける。
- 6 フライパンにサラダ油を入れ、皮の面が下になるようにいれる。中火で2~3分焼き、焼き色をつける。
-
7
6を返して、反対の面も焼く。
火が通れば、ムニエル完成! - 8 ムニエルを皿にのせ、上からあんかけをかければ、完成ですよ!
きっかけ
最近あんかけにハマっていて、白身魚にあんかけをかけたら 美味しいと思って。
おいしくなるコツ
生のタラの切り身を使って下さい。塩がふってあるものだと、あんかけをかけると 塩分が強くなってしまいます。 魚は白身の魚なら、何でも合うと思います(*^_^*)
- レシピID:1680000676
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- ムニエル
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ふうたろたろ2011/02/17 16:38フレンチドレッシングで作りました。酸味が利いていたけど、色んなドレッシングで試してみたいです~♪
野菜あんかけです\(^o^)/