里芋と凍み豆腐の具だくさん汁 レシピ・作り方

里芋と凍み豆腐の具だくさん汁
  • 約30分
  • 500円前後
tomoasa1234
tomoasa1234
薄味に仕上げてあるので、旨みが出た汁までいただけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 凍み豆腐はお湯で戻す。
    各材料は適当な大きさに切る。
  2. 2 鍋に水600ccを入れ、粉末だし、日本酒、醤油、砂糖を入れひと煮立ち。凍み豆腐、エノキ茸を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 豚バラ肉、にんじん、しらたき、たまねぎ、里芋を鍋に入れ、煮る。
    具が柔らかくなったら、味を調えて、火を止める。

きっかけ

煮物にするつもりでしたが、薄味になってしまったので、旨みが出た汁も飲むことが出来たので、汁物になってしまいました。

おいしくなるコツ

味は薄味に仕上げます。塩辛いと汁が飲めなくなるので。

  • レシピID:1680000667
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
里芋と高野豆腐の具だくさん汁
tomoasa1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る