ピーマンとひき肉のコンソメ煮 レシピ・作り方

ピーマンとひき肉のコンソメ煮
ちいこ女史
ちいこ女史
スープもゴクゴク飲めて温まりますよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタの部分を包丁で切り、種をキレイに取り除く。
     玉葱をみじん切りにしてレンジで2分温めて、ひき肉とよく混ぜる。
  2. 2 ピーマンに(1)のひき肉を詰める。
     鍋に水を500cc入れ、コンソメ大さじ1を入れる。
  3. 3 (2)のひき肉詰めを鍋に入れて中火で10~15分ぼど煮込むんだら出来上がり。

きっかけ

バイトをしてた時のまかないメニューでした。

  • レシピID:1680000642
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンのコンソメ煮
ちいこ女史
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る