我が家の味☆里芋とツナの煮物♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 里芋(皮を剥いたもの) 約500g
- ☆水 400cc
- ☆塩 小さじ1
- ツナ缶 1缶
- ●水 200cc
- ●砂糖 小さじ1
- ●醤油 大さじ3
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
作り方
-
1
《下茹で》
皮を剥いた里芋と☆の材料を
鍋に入れて火にかける。
沸騰してから、さらに8分茹でたら、ザルにあける。 -
2
鍋に1の里芋・●の調味料・
ツナ缶を入れ火にかける。 -
3
2を約15分煮たら完成です!
とっても簡単ですよ。
きっかけ
母親がよく作ってくれていました。 簡単で美味しいですよ。
おいしくなるコツ
特にコツはありません。 下茹でしてから煮た方が、ぬめりがなく美味しく仕上がりますよ☆
- レシピID:1680000487
- 公開日:2011/01/04
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
2 件
ご飯のおかずにもどうぞ!