ボリューム満点★豚肉と豆腐の卵炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はペーパータオルで包み、10分おき、水きりをする。ペーパータオルは途中で何度かかえてください。
- 2 豆腐の厚みを半分に切り、更に8等分する。豆腐に小麦粉を薄くまぶし、余分な粉ははたき落とす。
- 3 なすは、乱切りにする。
- 4 フライパンに油を熱し、豆腐を並べ中火で焼く。片面2分ずつくらい焼く。焼けたら取り出しておく。
- 5 フライパンに油を熱し、豚肉を入れ炒め、なすも加え炒める。
- 6 そこにAを加え、豆腐も加えさっと炒める。
- 7 最後に、とき卵に塩を少々入れたものをまわしいれ、卵がふんわりしたら、火をとめる。
- 8 皿に盛り、かつお節をかける。
きっかけ
食欲のないときに作ってみました!
おいしくなるコツ
豆腐に小麦粉をまぶして焼くと、豆腐の表面がカリッと仕上がります。
- レシピID:1680000387
- 公開日:2010/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉と豆腐の卵炒め
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