めんつゆで味付け☆きのこと小松菜の和風パスタ レシピ・作り方

めんつゆで味付け☆きのこと小松菜の和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
あこ**
あこ**
和風にはきのこが合いますねぇ。
きのこ類は、2種類以上混ぜた方が旨みが増すと聞いたことがあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋で、スパゲッティ麺をメーカー指定の時間どおり茹でる。
  2. 2 フライパンで、一口大に切ったまいたけ・えのき・小松菜・ソーセージ・マヨネーズを火が通るまで炒める。
  3. 3 2に、1で茹でたものと茹で汁100CCを入れる。
  4. 4 めんつゆ・塩・こしょうで味を調える。☆完成☆

きっかけ

日本製のスパゲッティ麺ときのこがあったので、和風にしました。

  • レシピID:1680000351
  • 公開日:2010/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
ディナー ランチ ワインに合う お弁当
料理名
和風パスタ
あこ**
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • maga
    maga
    2021/05/26 20:51
    めんつゆで味付け☆きのこと小松菜の和風パスタ
    簡単で美味しかったです!
    レシピありがとうございます
  • りん202(つくれぽ承認活動中)
    りん202(つくれぽ承認活動中)
    2021/05/23 09:44
    めんつゆで味付け☆きのこと小松菜の和風パスタ
    美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
  • eina
    eina
    2021/03/03 20:53
    めんつゆで味付け☆きのこと小松菜の和風パスタ
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • ハトリーナ
    ハトリーナ
    2018/06/17 21:38
    めんつゆで味付け☆きのこと小松菜の和風パスタ
    お弁当用に。
    緑のおかずが他にあるので、小松菜を省きました。
    いつもナポリタンだったけど、和風も美味しいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る