鶏胸肉をネギ塩ダレで レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を1口大(厚さ1cm位)に切り、☆を揉み込み、片栗粉をまぶしておく。
- 2 白ネギを粗みじん切りにする。
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3
フライパンを熱し、サラダ油を敷き、①を両面カリッと手早く焼き、軽く塩、こしょうを振り皿に盛り付ける。
※今回は粗挽きこしょう - 4 ③のフライパンにごま油と白ネギを入れ火にかける。
- 5 ④に火がとおったら、塩を加え、好みの味になったら③で盛り付けた肉にかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ネギ塩
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43 件
つくったよレポート(43件)
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ミラコスターズ2018/02/25 22:40レシピを参考に作り、家族からも好評でした!ありがとうございました!
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sin7sin66942017/09/15 22:42おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
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mayayama2017/04/19 21:42胸肉がしっとりやわらかくて子供もぱくぱく食べていました!!また作ります♪
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ともねこ3062015/05/25 18:41簡単でおいしかったです!おつまみにもいいですね。
ありがとうございました~。