白飯が進む、カレイの煮つけ★ レシピ・作り方

白飯が進む、カレイの煮つけ★
  • 約30分
  • 300円前後
h-mam
h-mam
カレイに味が含まないので、あえてこってりめのタレにしました。

材料(2人分)

  • カレイ 2
  • 100cc
  • 砂糖 大2
  • 生姜(細切) 3枚
  • A)醤油 大3
  • A)みりん 大2
  • A)酢 小1

作り方

  1. 1 水、砂糖、生姜を鍋に入れ、そこにカレイを加える。5分ほど煮る。
  2. 2 Aを加え、落し蓋をし弱火で10分ほど煮る。
  3. 3 最後に落し蓋をとり、5分ほど煮る。

きっかけ

カレイが安かったので購入。カレイはやっぱりちょっとこってりめなタレで頂くのが美味しい♪

  • レシピID:1680000228
  • 公開日:2010/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの煮付
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • natsuama-ami
    natsuama-ami
    2011/02/22 23:40
    白飯が進む、カレイの煮つけ★
    しっかりおいしい煮付けができました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る