みんな大好き☆甘ウマ簡単ポークチャップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロース肉(どこの部位でも良い) 400g
- ◆お酒 大さじ3
- ◆ケチャップ 大さじ3
- ◆ウスターソース 大さじ2
- ◆砂糖 大さじ1/2~
作り方
- 1 豚肩ロース肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウで下味をつけておく。
- 2 フライパンに油をひき肉の両面を焼く。中まで火が通っていないうちにお酒を入れて少し煮る。お肉が柔らかくなるので♪
- 3 他の調味料を入れて混ぜ、肉にからめるようにしながら焼きつける。ソースがはねるので注意して。
- 4 ほどよくソースが絡めば出来上がり♪ここでソースに粒マスタードを混ぜてもまた違った味わいに…^m^
- 5 お弁当にもピッタリです♪
きっかけ
母がよく作ってくれた料理を簡単に作れるようにアレンジしました。
おいしくなるコツ
お砂糖は好みで入れなくても良いですが私は入れた方が旨みも引き立ち美味しいと思います^^
- レシピID:1680000138
- 公開日:2010/11/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークチャップ
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
つっちー862021/07/15 21:56簡単に美味しく出来ました!
定番メニューにしたいです♪ -
Maki**Maki**2019/11/06 11:12美味しかったです^ ^
-
SASU cha2018/06/16 18:22甘めのタレが絡んでとても美味しかったです❤ご飯が進みます(*^^*)
-
じゃが塩2018/04/16 23:50簡単で美味しくてごちそうさまでした!