かんたん!はくさいのじゃこサラダ レシピ・作り方

かんたん!はくさいのじゃこサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
がぼごぼ
がぼごぼ
たくさん食べられるので多めに作ったほうがちょうどいいです

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 はくさいを千切りにし、皿に盛ります。上からちりめんじゃこ、オリーブオイル、レモン汁を掛けます。
  2. 2 醤油をちょっと垂らして混ぜながら召し上がれ。

きっかけ

この時期美味しいはくさい、お鍋以外にも生で食べてもおいしいですよね。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこの塩気があるので醤油はちょっとたらすだけ。

  • レシピID:1680000100
  • 公開日:2010/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
白菜サラダ
がぼごぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る