ジャガイモとニンニクの芽のしゃきしゃき炒め レシピ・作り方

ジャガイモとニンニクの芽のしゃきしゃき炒め
  • 約15分
  • 300円前後
がぼごぼ
がぼごぼ
ビールにぴったりのおつまみです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは5ミリ幅に、ニンニクの芽は5センチくらいに切ります
  2. 2 フライパンに油をひき、
    豚バラ肉、じゃがいも、ニンニクの芽を炒めます
  3. 3 味付けはシンプルに塩コショウで、黒胡椒をたっぷりと。

きっかけ

酒屋さんの友人の家でごちそうになりました

おいしくなるコツ

火を通しすぎないのがポイントです。 ちょっとジャガイモが固いかな?くらいで火をとめ、あとは余熱で。

  • レシピID:1680000893
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚バラ肉
関連キーワード
おつまみ じゃがいも ニンニクの芽 コショウ
料理名
ジャガイモとニンニクの芽炒め
がぼごぼ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • べえべえ
    べえべえ
    2020/05/25 22:03
    ジャガイモとニンニクの芽のしゃきしゃき炒め
    調理法に困ってたんですが、美味しかったです!ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る