ジャガイモとニンニクの芽のしゃきしゃき炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは5ミリ幅に、ニンニクの芽は5センチくらいに切ります
-
2
フライパンに油をひき、
豚バラ肉、じゃがいも、ニンニクの芽を炒めます - 3 味付けはシンプルに塩コショウで、黒胡椒をたっぷりと。
きっかけ
酒屋さんの友人の家でごちそうになりました
おいしくなるコツ
火を通しすぎないのがポイントです。 ちょっとジャガイモが固いかな?くらいで火をとめ、あとは余熱で。
- レシピID:1680000893
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- 料理名
- ジャガイモとニンニクの芽炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
べえべえ2020/05/25 22:03調理法に困ってたんですが、美味しかったです!ご馳走様でした