玉子と豆腐で☆豆腐チャンプルー レシピ・作り方

玉子と豆腐で☆豆腐チャンプルー
  • 5分以内
  • 100円以下
あこ**
あこ**
包丁を使わず、短時間でできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダ油をひき熱したフライパンに豆腐を入れ、一口大に形を崩しながら炒める。
  2. 2 溶き玉子をかけ、豆腐全体に絡ませる。
  3. 3 粒状コンソメとめんつゆを入れ、全体に絡ませる。☆完成☆

きっかけ

家にある材料で簡単に小鉢の一品をつくりたかったので。

おいしくなるコツ

私は、豆腐は木綿豆腐を使いました。 絹ごしでつくる場合は、炒める時に崩れすぎないように気をつけるといいと思います。 私は、盛りつけで上から炒りごまをかけています。

  • レシピID:1680000073
  • 公開日:2010/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
節約 簡単 おつまみ お弁当
料理名
玉子炒め
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kkikk
    kkikk
    2017/09/21 12:39
    玉子と豆腐で☆豆腐チャンプルー
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2011/12/20 00:15
    玉子と豆腐で☆豆腐チャンプルー
    絹ごし豆腐で作りました。白と黄色がかわいいおかずですね、おいしかったです。
  • shihomini
    shihomini
    2011/12/10 17:22
    玉子と豆腐で☆豆腐チャンプルー
    主婦のひとりランチで作りました。簡単にできて、超ヘルシー、主婦には嬉しい事づくめです。また、作りたいと思います(^_-)-☆。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る