玉子と豆腐で☆豆腐チャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1/2丁
- 玉子 1個
- 粒状コンソメ 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 サラダ油をひき熱したフライパンに豆腐を入れ、一口大に形を崩しながら炒める。
- 2 溶き玉子をかけ、豆腐全体に絡ませる。
- 3 粒状コンソメとめんつゆを入れ、全体に絡ませる。☆完成☆
きっかけ
家にある材料で簡単に小鉢の一品をつくりたかったので。
おいしくなるコツ
私は、豆腐は木綿豆腐を使いました。 絹ごしでつくる場合は、炒める時に崩れすぎないように気をつけるといいと思います。 私は、盛りつけで上から炒りごまをかけています。
- レシピID:1680000073
- 公開日:2010/10/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 玉子炒め
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