中華料理のお供にコンソメで☆ニラ玉スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ニラ 3株
- 玉子 1個
- 固形コンソメ 1個
作り方
- 1 鍋で沸騰したお湯400CCに、短冊切りにしたニラを入れる。
- 2 ニラに火が通ったら火を弱めて、固形コンソメを溶かす。
- 3 再び沸騰させて溶き玉子を回し入れる。
- 4 お好みでラー油やごま油を少々垂らす。
- 5 お椀に盛って、お好みですりごま・コショウをかける。☆完成☆
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- ニラ玉スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆっぴ152019/06/17 17:34美味しく出来ました。
簡単だったので、また作らせてもらいますね。
ニラがたっぷり食べられます。