中華料理のお供にコンソメで☆ニラ玉スープ レシピ・作り方

中華料理のお供にコンソメで☆ニラ玉スープ
  • 約10分
  • 100円以下
あこ**
あこ**
私はコンソメで味付けしましたが、中華スープの素を使っても可。
ニラがたっぷり食べられます。

材料(3人分)

  • ニラ 3株
  • 玉子 1個
  • 固形コンソメ 1個

作り方

  1. 1 鍋で沸騰したお湯400CCに、短冊切りにしたニラを入れる。
  2. 2 ニラに火が通ったら火を弱めて、固形コンソメを溶かす。
  3. 3 再び沸騰させて溶き玉子を回し入れる。
  4. 4 お好みでラー油やごま油を少々垂らす。
  5. 5 お椀に盛って、お好みですりごま・コショウをかける。☆完成☆

きっかけ

大量に余りがちなニラをスープで使おう。

  • レシピID:1680000005
  • 公開日:2010/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
椀物 かき玉 汁もの
料理名
ニラ玉スープ
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆっぴ15
    ゆっぴ15
    2019/06/17 17:34
    中華料理のお供にコンソメで☆ニラ玉スープ
    美味しく出来ました。
    簡単だったので、また作らせてもらいますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る