豚バラ肉のもつ鍋風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツざく切り。
ニラ3cmにカット。
にんにくスライス。
豚肉(バラ)1口大にカット。 - 2 鍋にごま油をひいて、豆板醤を入れ、豚肉(バラ)炒め、肉の色が変わったら、水を加える。
- 3 鶏がらスープの素、醤油、みそ、砂糖を入れ沸いたら、キャベツともやしを加える。
- 4 煮えたら、ニラ、にんにく、鷹の爪輪切りを散らして完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/10/04 18:14モグモグ子さんෆ˚*家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピいつも教えて下さりありがとうございます(๑^᎑^๑)♡