豚バラ肉のもつ鍋風 レシピ・作り方

豚バラ肉のもつ鍋風
  • 約30分
  • 500円前後
モグモグ子
モグモグ子
スタミナ鍋♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツざく切り。
    ニラ3cmにカット。
    にんにくスライス。
    豚肉(バラ)1口大にカット。
  2. 2 鍋にごま油をひいて、豆板醤を入れ、豚肉(バラ)炒め、肉の色が変わったら、水を加える。
  3. 3 鶏がらスープの素、醤油、みそ、砂糖を入れ沸いたら、キャベツともやしを加える。
  4. 4 煮えたら、ニラ、にんにく、鷹の爪輪切りを散らして完成。

きっかけ

豚バラで食べやすいもつ鍋を作りたくて。

  • レシピID:1670028109
  • 公開日:2024/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋簡単豚肉料理簡単夕食豚バラ肉
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/10/04 18:14
    豚バラ肉のもつ鍋風
    モグモグ子さんෆ˚*家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピいつも教えて下さりありがとうございます(๑^᎑^๑)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る