豚ニラもやし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚こま肉を
食べやすく切り、
塩コショウを一振り、
酒でもんておく。 -
2
ニラは5cmザク切り、
もやしは水に浸しておく
キャベツは洗ってザク切り。 -
3
▲しょうゆ、酒、オイスターソース、ガラスープ、片栗粉、水を合わせておく。
卵を溶きほぐす。 -
4
フライパンで油を温めて
豚こま肉を色が変わるまでしっかり強火で炒める。
ニラ、もやし、キャベツを加えて
軽く炒める。 - 5 とき卵を加えてよく絡める
-
6
▲を加えてとろみが
出るまで炒める。
きっかけ
ニラレバ作りたかったけど 豚レバーが高くて豚こま肉で代用した。
おいしくなるコツ
野菜は何を加えても美味しいです。 豚こま肉は調理前によくもむ。
- レシピID:1670027777
- 公開日:2024/04/22
関連情報
- 料理名
- ニラ玉野菜入り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません