我が家の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ロース薄切り 12枚
- 塩こしょう 少々
- 小麦粉 大さじ2
- 生姜すりおろし 5g
- 酒 大さじ1
- みりん 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 油 小さじ1
作り方
- 1 豚肉に軽く塩こしょうで下味をつけておく。小麦粉も薄くまぶしておく。
- 2 生姜のすりおろし、酒、みりん、砂糖、醤油、レモン汁を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンに油をひいて1を焼く。
- 4 両面焼き色がついたら、2を入れて肉とよく絡めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
モグモグ子
暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)