我が家の生姜焼き レシピ・作り方

我が家の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
モグモグ子
モグモグ子
ご飯がすすみます〜♪

材料(2人分)

  • 豚肉ロース薄切り 12枚
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 生姜すりおろし 5g
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に軽く塩こしょうで下味をつけておく。小麦粉も薄くまぶしておく。
  2. 2 生姜のすりおろし、酒、みりん、砂糖、醤油、レモン汁を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに油をひいて1を焼く。
  4. 4 両面焼き色がついたら、2を入れて肉とよく絡めて完成。

きっかけ

やっとこの味に辿り着きました。

  • レシピID:1670027707
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理生姜(新生姜)300円前後の節約料理豚ロース薄切り
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/04/06 00:20
    我が家の生姜焼き
    モグモグ子様、生姜焼きを作りました♪
    味付け、とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • トモー
    トモー
    2024/04/02 12:59
    我が家の生姜焼き
    シンプルかつ美味しいしょうが焼きでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る