大根のたらこ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根厚めのイチョウ切りにする。
鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて下ゆでする。
大根が透き通って串もスッと刺さればOK。 - 2 1をざるにあけ、お湯を捨てて、鍋に戻し入れる。
-
3
2に水、白だし、醤油、酒、砂糖を入れて沸かす。
沸いたら弱火にして、たらこを加えて15分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
モグモグ子
暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)