大根のたらこ煮 レシピ・作り方

大根のたらこ煮
  • 約30分
  • 300円前後
モグモグ子
モグモグ子
しみしみ大根とつぶつぶたらこの組み合わせ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根厚めのイチョウ切りにする。
    鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて下ゆでする。
    大根が透き通って串もスッと刺さればOK。
  2. 2 1をざるにあけ、お湯を捨てて、鍋に戻し入れる。
  3. 3 2に水、白だし、醤油、酒、砂糖を入れて沸かす。
    沸いたら弱火にして、たらこを加えて15分煮る。

きっかけ

余っていた大根を消費したかったので。

  • レシピID:1670027664
  • 公開日:2024/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物たらこ大根
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る