たこの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- たこの足 2本
- 焼き肉のタレ 50cc
- バラ焼きのタレ 大さじ1
- 片栗粉 1/2カップ
- サラダ油 300cc
作り方
- 1 たこをぶつ切りにする
- 2 ボールにたこ、焼き肉のタレ、バラ焼きのタレを、入れよくもみ一晩冷蔵庫に保管
- 3 ビニール袋に2を入れ片栗粉を入れ袋をシャカシャカして衣をつける
- 4 フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱。油が温まったら衣をつけたたこを揚げる
- 5 金網に上げ油切りをする
関連情報
- カテゴリ
- たこの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません