簡単!かぶの白だし漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは皮を剥き茎をカットして2㍉程の幅にスライスする。
- 2 かぶの葉は1㌢程の幅にカットする。
- 3 柚の皮を幅1~2㍉にカットする。
- 4 ジップロックに1~3を入れる。
- 5 白だしを入れジップロックを空気を抜きながら閉じ両手で優しく良く揉み込み冷蔵庫で半日寝かせて出来上がり♪
きっかけ
八百屋さんに美味しそうなかぶが並んだので♪
おいしくなるコツ
白だしを入れると野菜から水が出てくるので時々揉み込み表裏を返して全体に味を染み込ませましょう。
- レシピID:1670027372
- 公開日:2023/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません