簡単!かぶの白だし漬け♪ レシピ・作り方

簡単!かぶの白だし漬け♪
  • 約10分
  • 100円以下
かまくらじん
かまくらじん
かぶと相性の良い白だしを使って簡単に作れるお漬け物♪おつまみに、ご飯のお供に♪

材料(2人分)

  • かぶ 1個
  • かぶの葉 1本分
  • 白だし 大匙2
  • 柚の皮 5㌢×1~2㌢

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥き茎をカットして2㍉程の幅にスライスする。
  2. 2 かぶの葉は1㌢程の幅にカットする。
  3. 3 柚の皮を幅1~2㍉にカットする。
  4. 4 ジップロックに1~3を入れる。
  5. 5 白だしを入れジップロックを空気を抜きながら閉じ両手で優しく良く揉み込み冷蔵庫で半日寝かせて出来上がり♪

きっかけ

八百屋さんに美味しそうなかぶが並んだので♪

おいしくなるコツ

白だしを入れると野菜から水が出てくるので時々揉み込み表裏を返して全体に味を染み込ませましょう。

  • レシピID:1670027372
  • 公開日:2023/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の野菜100円以下の節約料理火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る