「かぶ」と夕顔の中華スープ レシピ・作り方

「かぶ」と夕顔の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
旬の白かぶと冷凍保存していた夕顔でスープを作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍夕顔(2センチ角に切り冷凍保存したもの)を使う。
    卵をときます。
    かぶはおろし金ですりおろす。
  2. 2 鍋に水入れ中火にかけ沸騰したら冷凍夕顔、冷凍ほうれん草を入れ、鶏ガラスープの素、塩、こしょう、白だしを加える
  3. 3 溶き卵、すりおろしたかぶを加える
  4. 4 スープ完成
  5. 5 器にふを入れ4のスープを注ぐ

きっかけ

夕飯の汁物に中華スープを加えたくて作りました

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670027351
  • 公開日:2023/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素かぶ
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る