青じそたっぷり椎茸の肉詰め♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸は軸を切り、汚れを拭き取る。
- 2 (B)の調味料を合わせておく
-
3
鶏ミンチに塩胡椒をふり
粘りが出るまでよく混ぜる。 - 4 小葱は小口切り、青じそは細かく刻む。
- 5 3に4と(A)を加えよくこねる。
-
6
椎茸に片栗粉をまぶし、
椎茸の傘の内側に肉を詰めていく。 -
7
フライパンに油を入れて強火にする。
タネを下にし、弱火で蓋をして焼いていく。 - 8 火が通ったら2で合わせた調味料を入れて強火にし、タレを絡める。
- 9 千切りにした青じそを飾って出来上がり♩
きっかけ
さっぱりとした肉料理が食べたくて作りました♡
おいしくなるコツ
鶏ミンチは粘りが出るまでよくこねると美味しくなります♩
- レシピID:1670027202
- 公開日:2023/09/12
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません