超簡単!揚げない大学芋♡ レシピ・作り方

超簡単!揚げない大学芋♡
  • 約15分
Mako Yoshida
Mako Yoshida
フライパンで超簡単に作れる大学芋です!
美味しすぎて食べ過ぎ注意⚠️

材料(3人分)

  • さつま芋 350g
  • サラダ油 大さじ4
  • (A)砂糖 大さじ4
  • (A)醤油 小さじ1
  • (A)酢 小さじ1
  • (A)黒胡麻 適量

作り方

  1. 1 さつまいもを洗い、皮付きのまま一口大の乱切りにする。
  2. 2 10分ほど水にさらし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3 温めたフライパンに油と2を入れて中火で蒸し焼きにする。
  4. 4 柔らかくなったらAを加えて
    火を大きくして炒りあげる。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成♩

きっかけ

揚げるはめんどくさいけど大学芋が食べたいと思い 作りました♡ めちゃくちゃ簡単なので皆さんも是非♡

おいしくなるコツ

調味料を加えると焦げやすいので火加減や加熱時間は様子を見ながらご調整下さい♩

  • レシピID:1670027199
  • 公開日:2023/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
Mako Yoshida
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る