米粉でクラムチャウダーヽ(´▽`)/ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冷凍シーフードミックスを沸騰したお湯に入れてボイルし、
ザルにあげておく。 -
2
鍋に油を引きベーコンを炒める
1 と水、コンソメを入れて煮る -
3
中火で温めたフライパンにバター引き溶けたら米粉を入れ
ゴムベラで混ぜる -
4
牛乳を5、6回に分けて入れていくゴムベラで押し潰すように混ぜる
※牛乳を一気に入れるとダマになります! - 5 ゆるいホワイトソースができたら生クリームを入れ2に混ぜ合わせてとろみがつくまで煮る
- 6 塩胡椒を入れ味を整える
- 7 器に盛ってパセリを散らして完成
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません